Desserts, Nachspeisen

Überraschungseis


Zutaten

Zubereitung

Eigelbe mit Zucker und gehackter Minze im Wasserbad schaumig schlagen.
Erdbeeren (1) pürieren und mit dem Joghurt unter die Eimasse rühren.
Geschlagene Sahne unterheben und in der Eismaschine gefrieren lassen.
Vier kleine Kreise aus dem aufgetauten, ausgewellten Blätterteig ausstechen. Eiweiss mit den gemahlenen Mandeln, dem Puderzucker und der Speisestärke steifschlagen.
Auf den Blätterteig eine Kugel Eis setzen. Das Baiser um die Kugel spritzen und im Ofen 3 Minuten bei grosser Hitze überbacken.
Die Erdbeerscheiben dekorativ auf vier Teller verteilen und jeweils ein Eistörtchen darauf setzen. Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen und mit der Zitronenmelisse garnieren.

*
Quelle: Quelle: IWZ ??/95 erfasst: Margit Schmoigl

Stichworte
Eis , Desserts, P4

eingetippt am 08.08.1995 von Margit


die offline-Rezeptsammlung