Kartoffel-, Gemüsegerichte
Überbackene Zucchini I
Zutaten
- 4 kleine Zucchini
- 1/2 l Brühe
- 2 Zwiebeln
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Tl. Thymian
- 200 g Schinken, gekocht
- 150 g Emmentaler, geriebener
Zubereitung
Zucchini längs halbieren und aushöhlen, Fruchtfleisch beiseite
stellen.
Brühe ankochen, Zucchinihälften hineingehen und 5 Minuten
fortkochen. Abtropfen lassen und in eine gerettete Auflaufform legen.
Zwiebeln fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebeln und
Zucchinifruchtfleisch 5 Minuten darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und
Thymian abschmecken.
Schinken in feine Würfel schneiden und mit 1/3 des Käses unter
die Zucchinimasse rühren. Füllung in die Zucchinihälften geben,
restlichen Käse darüberstreuen und Form in den vorgeheizten Backofen
setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 15 bis 20 Minuten.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Italien, Zucchini, Gemüse
eingetippt am 07.08.1995 von Lothar
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