Eierspeisen

Überbackenes spanisches Omelette


Zutaten

Zubereitung

1. Kartoffeln und Karotten mit reichlich Wasser bedecken, zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln. Sollten Sie frischen Mais verwenden, so geben Sie ihn während der letzten 4-5 Minuten zu. Gemüse abgiessen und beiseite stellen.
2. Eine feuerfeste Schüssel von 20 cm Durchmesser einfetten.
Kartoffeln, Karotten und Maiskörner hineingeben. Mit Zucchini und Paprika bedecken, Oliven daraufgeben.
3. Eier, Milch, Thymian, Paprikapulver und Knoblauch vermischen und über das Gemüse geben. Mit Tomatenscheiben und geriebenem Käse bedecken.
4. Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad (Gas Stufe 5) 45 Minuten überbacken, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Heiss servieren.
Nährwert Das Omelette liefert Vitamin A, B2, B12, C, D, E, Eisen, Kalzium, Zink.
Pro Portion sind enthalten: Kohlenhydrate: 27,9 g; Protein: 14,2 g; Ballaststoffe: 5,6 g; Fett: 11,0 g Kalorien: 260 = 1092 Joule

Zubereitungszeit
30 Minuten
Backzeit
45 Minuten

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Quelle: Aufläufe und Eintöpfe, Knaurs vegetarische Küche
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Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 07.06.1994

Stichworte
Main dish , P4

eingetippt am 01.08.1994 von Viviane


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