Kartoffel-, Gemüsegerichte

Überbackener Spitzkohl


Zutaten

Zubereitung

- Den Spitzkohl putzen, vierteln und in wenig Salzwasser 5 min.
dünsten. Den Kohl abtropfen lassen.
- Die Tomaten enthäuten und grob würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und stückelig anbraten (ca. 5 min.). Die gewürfelten Tomaten zufügen und kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer,Knoblauch und der Hälfte Thymian würzen.
- Den Schafskäse zerbröseln und mit dem Joghurt zusammen pürieren. Mit Pfeffer würzen.
- Den Spitzkohl in eine gefettete Auflaufform geben, die Hackfleischmischung darüber verteilen und alles mit der Käsesauce überziehen.
- Unter dem Grill des Backofens 8-10 min. überbacken, vor dem Servieren mit den restlichen Thymianblättchen bestreuen.
- Mit Kartoffeln servieren.

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Quelle: Küchenkalender, erfasst und leicht
abgeändert von K.Theissen 2:2437/815.2
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Gepostet von Kathrin Theissen
Date: Fri, 21 Apr 1995

Stichworte
Gemüse , Kohl, Fleisch, P4

eingetippt am 01.06.1995 von Kathrin


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