Kartoffel-, Gemüsegerichte
Überbackener Spitzkohl
Zutaten
- 1 mittl. Spitzkohl
- 1 mittl. Zwiebel(n); gewürfelt
- 2 El. Olivenöl
- 500 g Hackfleisch; gemischt
- 100 g Tomaten
- 100 g Schafskäse
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 1 p. Port. Knoblauchzehe
- weisser Pfeffer
- Salz
- Edelsüss-Paprika
- 3 p. Port. Stiele Thymian
Zubereitung
- Den Spitzkohl putzen, vierteln und in wenig Salzwasser 5 min.
dünsten. Den Kohl abtropfen lassen.
- Die Tomaten enthäuten und grob würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gewürfelte Zwiebel
darin glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und stückelig
anbraten (ca. 5 min.). Die gewürfelten Tomaten zufügen und kurz
anbraten. Mit Salz, Pfeffer,Knoblauch und der Hälfte Thymian würzen.
- Den Schafskäse zerbröseln und mit dem Joghurt zusammen
pürieren. Mit Pfeffer würzen.
- Den Spitzkohl in eine gefettete Auflaufform geben, die
Hackfleischmischung darüber verteilen und alles mit der Käsesauce
überziehen.
- Unter dem Grill des Backofens 8-10 min. überbacken, vor dem
Servieren mit den restlichen Thymianblättchen bestreuen.
- Mit Kartoffeln servieren.
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- Quelle: Küchenkalender, erfasst und leicht
- abgeändert von K.Theissen 2:2437/815.2
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- Gepostet von Kathrin Theissen
- Date: Fri, 21 Apr 1995
- Stichworte
- Gemüse , Kohl, Fleisch, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Kathrin
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