Kuchen, Gebäck, Pralinen

Brune kager Dänische braune Kuchen


Zutaten

Zubereitung

Butter, Zucker und Sirup ankochen Mandeln, Zitronat und Gewürze unterrühren.
Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die Masse rühren.
Teig abkühlen lassen und mit Mehl verkneten. Rollen von etwa 2 cm formen und in Folie verpackt 24 Stunden kühl stellen. In dünne Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, in den vorgeheizten Backofen setzen und hellbraun backen.
E: Mitte. T: 200 °C / 8 bis 10 Minuten.
Tip: Die Plätzchen haben nach 14 Tagen Lagerdauer in einem geschlossenen Gefäß das beste Aroma.

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Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5

Stichworte
P1 , Gebäck, Weihnachten

eingetippt am 18.02.1995 von Lothar


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