Vorspeisen, Suppen
Brunnenkressesuppe mit Hack
Zutaten
Für 4 Personen
- 500 g Kartoffeln
- 1 l Gemüsebrühe (Instant)
- 350 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Schalotte
- Pfeffer
- Salz
- 1 Ei
- 50 g Paniermehl
- 40 g Butterschmalz
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 300 g Brunnenkresse
- 150 g Kräuter Crème fraîche
- 100 ml Schlagsahne
- 1 Eigelb
Zubereitung
Kartoffelwürfel in der Brühe ca. 15 Minuten garen. Hack, Schalottenwürfel,
Gewürze, Ei und Paniermehl zu einem Teig verkneten. 20 Bällchen formen. Im
heißen Fett ca. 5 Minuten braten. Lauchzwiebelstücke zufügen, 5 Minuten
dünsten.
Die Hälfte der Kartoffeln aus der Brühe nehmen. Brunnenkresseblättchen und
Crème fraîche zufügen; pürieren. Sahne und Eigelb verrühren. Suppe legieren.
Vorbereitete Zutaten zufügen. Erhitzen und abschmecken.
- Kalorien pro Person
- ca. 670
- Zubereitungszeit
- ca. 1 Std.
- *
- Quelle: FÜR SIE 12/94
- Stichworte
- Suppen , Kresse, Cremesuppen, P4
eingetippt am 12.08.1994 von Lothar
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