Kartoffel-, Gemüsegerichte
Überbackener Blumenkohl III
Zutaten
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- ; Salzwasser
Creme
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 1/4 l Milch
- 200 g Schmelzkäse; Menge anpassen
- 3 Eier; Menge anpassen
- 1/2 Tl. Salz
- Muskat
Zubereitung
Blumenkohl in Salzwasser knapp weichkochen - muss noch bissfest sein!
Helle Schwitze aus Fett, Mehl und Milch anrühren, vom Herd nehmen.
Käse, Salz, Muskat und Eigelb unterrühren, zuletzt den geschlagenen
Eischnee unterziehen. Blumenkohl auf eine Platte setzen und mit der
Creme überziehen.
Ca. 40 Minuten bei schwacher Mittelhitze überbacken.
- *
- Quelle: Deckenpfronner Kochbuch Ins Mm-Format gebracht
- und gepostet: Josef Wolf
- @ 2:246/1810.10
- Quelle:
- **
- Gepostet von Josef Wolf
- Date: Tue, 27 Dec 1994
- Stichworte
- Blumenkohl , Vollwert, Auflauf, P4
eingetippt am 25.01.1995 von Josef
die offline-Rezeptsammlung