Kartoffel-, Gemüsegerichte
Überbackener Blumenkohl I
Zutaten
Für 2 Portionen
- 1 kl. Blumenkohl
- 15 g Butter
- 20 g Mehl
- 200 ml Flüssigkeit
- 20 g gerieb. Käse
- 1 Eiweiß
Zubereitung
1 kl. Blumenkohl putzen, waschen, in kochendem Salzwasser garen.
In eine gefettete Auflaufform geben. Aus 15 g Butter, 20 g Mehl,
200 ml Flüssigkeit (Blumenkohlwasser oder Milch), eine helle Soße
bereiten, 20 g gerieb. Käse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 Eiweiß steif schlagen, unter die Soße heben, diese dann über
den Blumenkohl gießen. Im Backofen bei 180°C. 15 min. überbacken.
Pro Portion ca. 250 kcal/1010 kJ
- **
- From: Shanee@rabbit.abg.sub.org (Andreas Kohout)
- Date: Sun, 27 Jun 1993 16:22:08 +0200
- Newsgroups: de.rec.mampf
- Stichworte
- News , Gemüse, Gemüsegerichte, Blumenkohl
eingetippt am 01.10.1993 von Adrian
die offline-Rezeptsammlung