Vorspeisen, Suppen

Überbackene Brokkoli-Rahmsuppe


Zutaten

Zubereitung

Öl in einem Topf erhitzen. Feingewürfelte Schalotte sowie zerdrückte Knoblauchzehe zufügen und glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und Gemüsebrühe auffüllen. Rahm-Brokkoli zufügen. 10 Minuten köcheln lassen und mit einem Pürierstab pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und abschmecken.
Zwischenzeitlich den Rest Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Pinienkerne und den feingewürfelten Vollkorntoast leicht bräunen.
Brokkoli-Rahmsuppe in zwei feuerfeste Suppenteller füllen. Toast und Pinienkerne darüberstreuen und mit geraspeltem Ziegenkäse belegen.
Kurz unter dem vorgeheizten Grill überbacken.
Tip: Bei großem Appetit schmeckt zur Brokkoli-Rahmsuppe ein Baguettebrötchen.
Pro Portion ca. 647 kcal bzw. 2174 kJ.

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Quelle: Die Aktuelle 4/94

Stichworte
Suppe , Creme, P2

eingetippt am 06.02.1996 von Stephanie


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