Kartoffel-, Gemüsegerichte
Überbackene Avocado mit Tomatenfüllung I
Zutaten
Für zwei Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Tomaten
- 1 Bund Petersilie
- 1 Scheibe Weissbrot
- 2 El. Olivenöl
- 1 Prise getrockneter Majoran
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Zitrone
- 1 Avocado
- 1 El. Semmelbrösel
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Tomaten mit kochendem
Wasser übergiessen und abziehen. Tomaten entkernen und würfeln. Petersilie
abspülen, trockentupfen und hacken. Weissbrot würfeln. In einem Esslöffel
heissem Öl hellbraun rösten. Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Petersilie,
Majoran und Brotwürfel mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft
abschmecken. Avocado halbieren und entkernen. Schnittflächen mit
Zitronensaft beträufeln. Die Füllung in die Avocadohälften geben.
Semmelbrösel mit restlichen Öl mischen und darüberstreuen. Avocados unter
dem Grill oder im ausnahmsweise auf 250 Grad vorgeheizten Backofen etwa
acht Minuten überbacken. Sofort servieren.
Dazu: Baguette
- *
- Pro Portion ca. 425 Kalorien / 1780 Joule
- **
- Article: 201 of zer.t-netz.essen
- From: c.bluehm@link-f.comlink.de
- Stichworte
- ZER , Avocados, Tomaten, Überbacken
eingetippt am 26.05.1993 von Christian
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