Mehlspeisen, Nudeln

Überbackene Apfelpfannkuchen


Zutaten

Teig Sonstiges

Zubereitung

Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig bereiten und 30 Minuten quellen lassen.
Äpfel achteln und Kerngehäuse entfernen. Äpfel mit Apfeldicksaft und Gewürzen 7 Minuten dünsten.
Speisestärke mit Calvados anrühren, zum Apfelkompott geben und aufkochen.
Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und nacheinander vier Pfannkuchen backen.
Apfelkompott auf die Pfannkuchen verteilen und mit Krokant bestreuen.
Pfannkuchen aufrollen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen.
Crème double mit Ei verrühren, über die Pfannkuchen geben und Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 250 °C / 1 0 bis 12 Minuten.

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Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5

Stichworte
P4 , Apfel, Pfannkuchen

eingetippt am 18.02.1995 von Lothar


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