Vorspeisen, Suppen
Brokkolisuppe mit Krabben
Zutaten
- 500 g Brokkoli
- 750 ml Fleischbrühe
- 4 El. Butter
- 3 El. Mehl
- 100 ml Weisswein
- 200 ml Sahne
- 1 Eigelb
- 175 g Sahne-Dickmilch
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Krabben
- 20 g Pinienkerne
Zubereitung
Brokkoliröschen in Brühe kochen und abseihen. Butter erhitzen, Mehl
einrühren und mit Weisswein und Brühe aufgiessen. 2 Minuten kochen
lassen.
Topf vom Herd nehmen. Sahne und Eigelb verquirlt in die Suppe rühren.
Brokkoliröschen dazugeben, Dickmilch unterheben. Die Suppe
abschmecken und mit den Krabben und den Pinienkernen garnieren.
Quelle: Lukullus 6/95
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- Gepostet von Olaf Herrig
- Date: Thu, 09 Feb 1995
- Stichworte
- Vorspeise , Suppe, Gemüse, Krustentier, P4
eingetippt am 05.04.1995 von Olaf
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