Desserts, Nachspeisen

Türkischer Honig Teil 1


Zutaten

Variation

Zubereitung

Zur Herstellung der Masse müssen zuerst die kandierten Früchte kleingeschnitten werden und die Nüsse vorbereitet werden. Dann den Honig erwärmen, bis er kocht. Es muss unbedingt fester Honig sein, sonst wird die Masse zu weich.
Ein Kochtopf und eine Metallschüssel ergeben das Wasserbad. Nehmen Sie die Schüssel zuerst noch aus dem Wasserbad und geben das Eiweiß mit dem Zucker hinein. Es wird mit dem Schneebesen leicht aufgeschlagen. Währenddessen werden in einem anderen Kochtopf Zucker und Wasser bis 140 Grad gekocht. Beachten Sie dabei unbedingt die Grundregeln des Zuckerkochens.
Kurz bevor die Endtemperatur erreicht ist, stellen sie schon die Schüssel mit dem Eiweiß ins kochende Wasserbad. Bei 140 Grad müssen Sie sofort die Zuckerlösung von der Herdplatte ziehen und unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen in das Eiweiß gießen. Achten Sie darauf, daß keine Eischneeklümpchen entstehen.
Sollte der Zucker zunächst hart werden, so löst er sich im heißen Wasserbad wieder auf. Dann schütten Sie den fest kochenden Honig dazu und schlagen die Masse ca 20 Minuten geduldig weiter. Sie merken, wie sie immer fester wird und sich von der Schüsselwand löst.
Zum Schluß werden die Kakaobutter sowie die Früchte und Nüsse untergerührt.
Nun legen sie auf ein gefettetes Backpapier einen Rahmen aus Vierkant- hölzern, in den Sie die heiße Masse schütten. So wird sie schön gleichmäßig. Sie können die Masse auch auf Backoblaten gießen.
Sobald der Türkische Honig ausgekühlt ist, wird er geschnitten und noch eventuell in aufgelöste Kakaobutter getaucht, damit er kein Wasser zieht und weich ist.
Beim Kochen arbeiten Sie am besten zu zweit.

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Quelle: Hobbythek "Süßigkeiten" Gepostet von Michelle Henk

Stichworte
Süß , P1

eingetippt am 06.02.1996 von Michelle


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