Getränke

Türkischer Kaffee


Zutaten

Zubereitung

1 Prise Kardamom -pro Tasse 1 Prise Nelkenpulver -pro Tasse 3 El. Zucker 6 El. fein gemahlener, scharf -gebrannter Kaffee 3/8 l kaltes Wasser Kaffeemehl, Zucker und das Wasser (bis auf 3 El.) in eine Kanne geben. Alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Kanne von der Flamme ziehen und den Schaum, der sich auf der Oberfläche gebildet hat, in vier Tassen verteilen. 1 1/2 El. Wasser in die Kanne füllen, wie- der erhitzen. Schaum in die Tassen verteilen. Restliches Wasser zufügen, alles erhitzen und gleichmässig in die Tas- sen verteilen. Mit Kardamom- oder Nelkenpulver würzen.

**
Gepostet von Walter H. Wälde
Date: Wed, 01 Feb 1995

Stichworte
Kaffee , Heiss, P6

eingetippt am 31.03.1995 von Walter


die offline-Rezeptsammlung