Getränke

Tschai - Gewürztee II


Zutaten

Zubereitung

Karin Förg: Ein wohlschmeckender Milchtee, der nicht nur aufmuntert, sondern auch eine sengende Hitze erträglicher macht. Es gibt in Indien auch einen "Special Tschai", der sich im wesentlichen nur dadurch unterscheidet, dass kein Wasser, sondern nur Milch verwendet wird ...
Das Wasser mit dem Tee, dem Ingwer, dem Zimt, dem Kardamom und den Nelken zum Kochen bringen. Bei heruntergeschalteter Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Dann die Milch hinzugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
Den Tee durch ein Sieb abgiessen, den Honig dazugeben und heiss servieren.

*
Quelle: Gräfe und Unzer, Vegetarische Spezialitaten
Gepostet von Karin Förg 2:2480/3508.2 13.09.94
**
Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 07 Dec 1994

Stichworte
Getränk , Heiss, Tee, Indien, P4

eingetippt am 20.01.1995 von Rene


die offline-Rezeptsammlung