Brot
Tschapatti (Indisches Fladenbrot)
Zutaten
- 150g Mehl (Tschapattimehl oder
- eine Mischung aus dunklem und weißen Mehl)
- Wasser (Menge hängt von der Luftfeuchtigkeit ab)
- 1/2 Tl. Salz
Zubereitung
Mehl und Salz vermischen, Wasser langsam dazugeben, bis man einen
weichen Teig hat. 1/2 Stunde stehenlassen, dünn ausrollen. Bratpfanne
(Gußeisen) ohne Fettzugabe erhitzen. Tschapattiteigfladen etwa
1/2 Minute hereingeben, mit einem Tuch gleichmäßig andrücken,
umdrehen, wiederholen. Beim Drücken sollen Blasen entstehen, wenn das
nicht der Fall ist, ist die Pfanne nicht heiß genug oder die
Tschapattis waren nicht lange genug drin. Ehe sie ganz gar sind, noch
einmal umdrehen.
Ergibt 5 Tschapattis.
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- Quelle: Köstlichkeiten aus aller Welt:
- 100 indische Gerichte, Hayit Verlag,
- 1987 von Vivien Weise "
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- From: F.PLIQUETT@KBBS.zer
- Date: Sun, 17 Jul 1994
- Stichworte
- Brot , Fladenbrot
eingetippt am 23.08.1994 von Karin
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