Brot

Tschapatti (Indisches Fladenbrot)


Zutaten

Zubereitung

Mehl und Salz vermischen, Wasser langsam dazugeben, bis man einen weichen Teig hat. 1/2 Stunde stehenlassen, dünn ausrollen. Bratpfanne (Gußeisen) ohne Fettzugabe erhitzen. Tschapattiteigfladen etwa 1/2 Minute hereingeben, mit einem Tuch gleichmäßig andrücken, umdrehen, wiederholen. Beim Drücken sollen Blasen entstehen, wenn das nicht der Fall ist, ist die Pfanne nicht heiß genug oder die Tschapattis waren nicht lange genug drin. Ehe sie ganz gar sind, noch einmal umdrehen.
Ergibt 5 Tschapattis.

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Quelle: Köstlichkeiten aus aller Welt:
100 indische Gerichte, Hayit Verlag,
1987 von Vivien Weise "
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From: F.PLIQUETT@KBBS.zer
Date: Sun, 17 Jul 1994

Stichworte
Brot , Fladenbrot

eingetippt am 23.08.1994 von Karin


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