Kartoffel-, Gemüsegerichte
Türkenturban mit Porree
Zutaten
Für vier Portionen
- 2 Kürbisse a etwa 1 kg
- Salz
- 500 g Porree
- 40 g Butter oder Margarine
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 4 El. Weisswein (ersatzweise Brühe)
- 4 El. Schlagsahne
- 150 g Schafkäse
- 1 Tl. Instant-Hühnerbrühe
- Cayennepfeffer
Zubereitung
Kürbisse in Salzwasser 40 Minuten kochen. Herausnehmen. Flache
Deckel abschneiden. Die Kerne und etwas vom Inneren herausheben.
Porree putzen und in feine Ringe schneiden. 20 g Fett in einer
Pfanne erhitzen. Sonnenblumenkerne darin anrösten. Porree und
zerdrückten Knoblauch zugeben und bei kleiner Hitze etwas fünf
Minuten dünsten. Wein und Sahne zugiessen und aufkochen lassen.
Käse zerbröckeln und mit dem gewürfelten Fruchtfleisch und den
Kernen untermischen. Mit Instant-Brühe abschmecken. Die Kürbisse
innen mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit restlichem
Fett ausstreichen und in eine ofenfeste Form setzen. Füllung
auf die Kürbisse verteilen. In den Backofen schieben, auf
200 Grad schalten und 30 Minuten backen.
- *
- Pro Portion ca. 390 Kalorien / 1633 Joule
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- Article: 70 of zer.t-netz.essen
- From: c.bluehm@link-f.comlink.de
- Stichworte
- ZER , Kürbis, Gemüsegerichte
eingetippt am 26.05.1993 von Christian
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