Geflügelgerichte

Truthahn mit Kastanienfüllung


Zutaten

Füllung

Zubereitung

Truthahn vom Händler bratfertig dressieren lassen. Dann Truthahn innen und außen salzen. Butter, Ei und Eigelb der Füllung schaumig rühren, die in Milch geweichten ausgepreßten Brötchen, die Mandel, Salz, Zucker, feingehackten Kastanien und Semmelbrösel zugeben.
Alles gut miteinander vermengen, Eiweißschnee unter die Füllung ziehen. Hals und Bauchhöhle damit füllen. Öffnungen zunähen.
Truthahn in eine Kasserolle mit zerlassener Butter setzen und im gut vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 10-15 Min. von beiden Seiten backen.
Dann bei 175 °C rotbraun braten. Von Zeit zu Zeit mit eigenem Saft übergießen und wenden. Bratzeit: ca. 2-3 Std. Portionen mit verschiedenen Stücken servieren. Bratensaft evtl. mit etwas herbem Weißwein aufkochen. Als Beilage eignen sich gedünsteter Reis und rohe Gemüsesalate.

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Quelle: -Nach Suedwest-Text/10.12.95 Kathrin Rueegg und W.
O. Feisst präsentieren "Festliches Menü"
Erfaßt: Ulli Fetzer

Stichworte
Geflügel , Pute, Kastanie, P1

eingetippt am 30.01.1996 von Ulli


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