Kuchen, Gebäck, Pralinen
Brokkoli-Lachs-Quiche
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 3 El. Wasser
- 1/2 Tl. Salz
Belag
- 250 g Brokkoliröschen
- 2 El. Wasser
- 200 g frischer Lachs
Guß
- 3 Eier
- 150 g Frischkäse
- 250 g Schmand
- 1 Tl. Kräuter der Provence
- Salz
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig kneten und etwa
30 Minuten kühl stellen.
Brokkoli in sehr kleine Röschen teilen, im Wasser etwa 5 Minuten
dünsten und abkühlen lassen.
Lachs in schmale Streifen schneiden.
Eier mit Frischkäse und Schmand verquirlen, mit den Gewürzen
abschmecken.
Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform (26 cm ) damit
auslegen, Rand fest andrücken, den Boden mit einer Gabel mehrmals
einstechen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 10 Minuten
Brokkoliröschen und Lachsstreifen auf dem Kuchenboden verteilen und
Frischkäsemischung darübergießen. Wieder in den Backofen setzen, 25
bis 35 Minuten backen und 10 Minuten 0.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P1 , Kuchen, Herzhaft, Quiche, Brokkoli, Lachs, Fisch
eingetippt am 18.02.1995 von Lothar
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