Kartoffel-, Gemüsegerichte
Tortilla (Kartoffelpfannkuchen)
Zutaten
- 6 kleine Kartoffeln
- 3 Eier
- 1 kleine Zwiebel. gewürfelt
- Salz
- Pfeffer, schwarz
- Paprika
Zubereitung
Kartoffeln kochen, schälen und erkalten lassen und anschliessend in
kleinfingerdicke Würfel schneiden.
Eier schlagen und kräftig mit Salz, frisch gem. Pfeffer und etwas
Paprika würzen.
Zwiebeln im Olivenöl glasig schmoren, Kartoffeln dazugeben und 3-5
Minuten bei mittlerer Hitze mit anbraten.
Eiergemisch in die Pfanne geben, alle verrühren und Temperatur
erhöhen. Nach einigen Minuten eine Kante anheben. Die
(untenliegende) Oberfläche ;-) sollte goldbraun sein. Dann Tortilla
mit Hilfe eines Tellers wenden und die zweite Seite ebenfalls
knusprig braten.
Die Tortillas schmecken sehr gut mit tomatigen (scharfen!) Sossen und mit
frischem Salat. Auch kalt sind die Dinger sehr lecker.
Wie mir versichert wurde, ersetzen sie in einigen Gebieten Spaniens
manchmal das Pausenbrot.
- **
- Gepostet von Dietrich Krieger
- Date: Tue, 07 Feb 1995
- Stichworte
- Main dish , P2
eingetippt am 06.04.1995 von Dietrich
die offline-Rezeptsammlung