Mehlspeisen, Nudeln

Tortellini selbstgemacht


Zutaten

Zubereitung

Tortellini gibt es heutzutage als Frischware in gutsortierten Supermärkten oder Fachgeschäften überall zu kaufen. Die selbstgemachten Tortellini, mit köstlich pürierten oder feingehackten Farcen, von Garnelen über Käse- Spinatmischung bis zu Fleisch, gefüllt, sind jedoch an Wohlgeschmack kaum zu überbieten.
Man kann das Verhältnis der Zutaten für die Füllung dabei beliebig variieren, andere Gemüsesorten hinzufügen und beliebiges Fleisch, das jedoch vorgegart sein sollte, verwenden. Und so schwierig, wie allgemein angenommen wird, sind Tortellini auch wieder nicht in der Zubereitung.
Aus dem 3 mm dick ausgerollten Teig runde Scheiben von etwa 4 cm Durchmesser ausstechen. Noch nicht verarbeiteten Teig mit einem feuchten Tuch abdecken.
Die vorbereitete Füllung aus gewürztem Tatar, gehackter Zwiebel und Salami, 1 Eigelb und geriebenem Käse mit einem Teelöffel auf den Scheiben verteilen.
Die Ränder mit Wasser bepinseln. Die Scheiben zusammendrücken und festdrücken. Die Halbmonde vorsichtig um die Kuppe des Zeigefingers zu einem Ring biegen und die Enden zusammendrücken.
Die Tortellini in 8 bis 10 Minuten in sprudelnd kochendem Salzwasser garen und abgetropft mit zerlassener Butter beträufelt und gebräunten Semmelbrösel bestreut servieren. Je nach Art der Füllung kann man auch beliebige Saucen dazu reichen.

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Quelle: Gräfe und Unzer Nudeln
Reinhard Schneider 2:2476/17.25 26.01.96
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Gepostet von Reinhard Schneider

Stichworte
Teigware , Aufbau, Tortellini, P1

eingetippt am 06.02.1996 von Reinhard


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