Desserts, Nachspeisen

Topfensoufflé


Zutaten

Zutaten für 4 Personen für die Soufflé-Förmchen

Zubereitung

* Backofen auf 180°C vorheizen, die Saftpfanne oder ein Backblech auf der untersten Leiste einschieben. Den Quark durch ein Sieb streichen.
* Von der Zitrone 1 Tl. Schale fein reiben. In einer Schüssel den Quark mit Eigelb, 40 g Zucker und der Zitronenschale vermischen, schaumig schlagen.
* Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu festem Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben.
* 4 Soufflé-Förmchen mit Butter einfetten, dann mit etwas Zucker ausstreuen und die Masse einfüllen.
* Die Formen auf die Saftpfanne des Backofens stellen und etwa 2 cm hoch heißes Wasser auf das Blech gießen; dabei aufpassen, daß kein Wasser auf die Eimasse kommt. Im vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten backen, vorher die Ofentür nicht öffnen, sonst fallen die Soufflés zusammen! * Förmchen aus dem Ofen nehmen, sofort mit etwas Zucker bestreuen und zu Zwetschgen- oder Kirschkompott reichen.

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Quelle: Kochen mit Biolek aus dem STERN 10 / 95

Stichworte
Süßspeise , Soufflé, Quark, P4

eingetippt am 24.05.1995 von Lothar


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