Desserts, Nachspeisen

Topfennockerl


Zutaten

Fuer Den Teig:

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. In eine etwas höhere Kasserolle oder Auflaufform Butter geben, die während des Aufheizens im Ofen zergeht. Sobald die Butter geschmolzen ist, Vanillezucker, Zucker und Milch zugeben und leicht verrühren.
Aus dem Topfen, Salz, Eiern und Mehl einen lockeren Teig herstellen.
Der Teig muss mit dem Kochlöffel solange geschlagen werden, bis er Blasen wirft. Mit einem Esslöffel Nockerl formen und in die lauwarme! Milch setzen.
Nicht zugedeckt bei 200 Grad Celsius ca. 1/2 Stunde (mein Ofen braucht ca. 40 Minuten bis 1 Stunde) schön goldbraun backen.
Guten Appetit!!!!! (Und nicht an die Kalorien denken!!!)

*
Quelle: Eingetippt mit vielen Schweisstropfen von
Petra Lekel
**
Gepostet von Andreas Hofstetter

Stichworte
Süssspeise , P4

eingetippt am 10.12.1995 von Andreas


die offline-Rezeptsammlung