Mehlspeisen, Nudeln

Topfenpalatschinken I


Zutaten

Teig Füllung
Guß

Zubereitung

Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig rühren und 60 Minuten ruhen lassen.
Öl oder Butter erhitzen und aus dem Teig nacheinander sechs Palatschinken backen. Aufeinanderlegen und warmhalten.
Für die Füllung Butter mit Zucker schaumig rühren nach und nach die übrigen Zutaten unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Masse gleichmäßig auf die Palatschinken verteilen, aufrollen und in eine gefettete Auflaufform legen.
Milch mit Eigelb und Vanillinzucker verquirlen, darübergießen.
Die Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175 °C / 20 bis 25 Minuten.
Vor dem Servieren mit Rum beträufeln.

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Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5

Stichworte
P2 , Quark, Pfannkuchen, Auflauf, Süßspeise

eingetippt am 04.04.1995 von Lothar


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