Salate

Tomatensalat mit Scampi und Basilikum II


Zutaten

Zubereitung

Diesmal ein Salat von schlichter Einfachheit. Hier zählt Frische und Reinheit des Geschmacks und Aromareichtum durch Würzkraft von Kräutern und sonstigen Ingredenzien Die Tomaten entstielen, leicht einritzen und in kochendem Wasser kurz überbrühen. Sofort abschrecken und die Haut abziehen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und jeweils eine pro Person aushöhlen.
Die Scampi schälen, entdarmen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, in Knoblauchöl kurz baten und danach auskühlen lassen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne fettlos rösten. Den Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheibchen hobeln.
Nun die Tomatenscheiben rundum auf Tellern anrichten, in der Mitte die mit Scampi gefüllten ausgehöhlten Tomaten plazieren.
Die Tomaten mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch würzen und mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Zum Schluß mit den Basilikumblättchen und den Pinienkernen bestreuen.

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Quelle: Dieter G. Gerdes
Küchenmeister
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From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Sun, 10 Jul 1994

Stichworte
Tomaten , Salate, Scampis, Meeresfrüchte

eingetippt am 04.08.1994 von Bollerix


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