Kartoffel-, Gemüsegerichte
Tomatenragout
Zutaten
- 800 g Eiertomaten
- 50 g Zwiebeln
- 30 g Butter oder Reformhaus-
- Margarine
- Kräutersalz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Tomaten waschen und Stengelansatz herausschneiden. Über Kreuz
einschneiden und in heisses Wasser legen, bis sich die Haut löst.
Halbieren und die Kerne entfernen. In fingerdicke Stücke schneiden.
Die Zwiebeln fein würfeln. Die Butter in einer grossen Pfanne
schmelzen. Zuerst die Zwiebeln andünsten, dann die Tomatenwürfel
zugeben. Ohne Deckel garen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist - die
Tomaten sollen aber nicht zerfallen. Mit Kräutersalz und Pfeffer den
fruchtigen Geschmack abrunden.
Pro Portion: 2g Eiweiss, 7g Fett, 7g Kohlenhydrate, 0 BE, 95 kcal
Quelle:
Gong: Das Diabetiker-Rezept der Woche
29.10.94
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- Gepostet von Michael Kiok
- Date: Wed, 16 Nov 1994
- Stichworte
- Diät , Diabetes, P4
eingetippt am 13.01.1995 von Michael
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