Kartoffel-, Gemüsegerichte
Tomaten mit Krabbenfüllung
Zutaten
Für 4 Personen:
- 4 reife, aber nicht zu weiche Tomaten
- 1 Eigelb
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Öl
- Saft einer halben Zitrone
- 1 TL gehackte Petersilie
- 200 g Nordseekrabbenfleisch
Zubereitung
1. Tomaten waschen. Einen Deckel abschneiden, Tomaten mit
einem Teelöffel aushöhlen, eventuell vorsichtig mit einem
Kartoffelschälmesser nachhelfen. Eigelb mit Senf und Salz und
Pfeffer mit dem Elektroquirl verrühren und das Öl anfangs
tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem
Weiterrühren hineingeben und zu einer dicken Mayonnaise
aufschlagen. Am Schluß mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
abschmecken und die Petersilie untermengen.
2. Das Krabbenfleisch mit der Mayonnaise mischen und in die
Tomaten füllen, den Deckel wieder aufsetzen.
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- Quelle: Klaus Stein, aus dem Internet-STERN 1995
- Stichworte
- Länderküche , Belgien, P4, Tomate, Krabbe, Meeresfrucht
eingetippt am 19.01.1996 von Lothar
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