Käsegerichte

Tomaten-Käse-Carpaccio


Zutaten

Zubereitung

Tomaten waschen, trockenreiben, halbieren, Stielansatz entfernen. Das Tomatenfruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Die Kapern abtropfen lassen.
Den Käse mit einem guten Käsehobel oder einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln bzw. schneiden. Die Käsestreifen sternförmig auf vier Desserttellern anordnen. Die Tomatenwürfel und Kapern vermischen und über den Käsestreifen verteilen.
Den Balsamicoessig, das Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer zu einer pikanten Marinade verrühren. Über das Käse-Carpaccio träufeln. Alles mit reichlich frischgemahlenem Pfeffer bestreuen.
Dazu frische Baguette oder getoastete Weißbrotscheiben servieren und vielleicht einen spritzigen Weißwein.

*
Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 22.01.96

Stichworte
Imbiß , Käse, Gemüse, Tomaten, P4

eingetippt am 06.02.1996 von K.-H.


die offline-Rezeptsammlung