Kartoffel-, Gemüsegerichte
Tomaten-Fondue II
Zutaten
- 200 g Emmentaler Käse
- 200 g Greyerzer Käse
- 1 Knoblauchzehe
- 1/4 l Weißwein, herb
- 1 El. Speisestärke
- 2 El. Zitronensaft
- 2 El. Sahne
- 2 El. Tomatenmark
- 1/4 Tl. Oregano
- Salz
- 1/8 l Sahne
Zubereitung
Käse raspeln, Knoblauchzehe abziehen, halbieren und einen Fonduetopf damit
ausreiben. Den Weißwein im Topf zum Kochen bringen, nach und nach Käse
zufügen, unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis eine gleichmässige
Masse entstanden ist.
Speisestärke mit Zitronensaft und 2 El. Sahne anrühren und damit das
Fondue binden. Tomatenmark und Oregano unterrühren, verrühren und mit
Salz abschmecken, 1/8 l Sahne hinzufügen und die Masse auf dem Rechaud
weiterköcheln lassen.
Dazu reicht man: Salat, Grau- oder Weissbrot und herben Weißwein oder
Schwarztee.
17.01.1994
- Stichworte
- Fondue , Käse, P4
eingetippt am 31.03.1995 von
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