Vorspeisen, Suppen

Tomatenchremesüppchen


Zutaten

Für die Tomatenchremesuppe:

Zubereitung

Die Mohrrüben, den Lauch, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in der Butter (Öl) andünsten. Es soll noch nichts braun werden. Dann das Tomatenmark zugeben und auf kleiner Flamme etwas ziehen lassen (hört sich unsinnig an, ist aber wichtig!). Die Tomaten waschen und vierteln. Die Kerne entfernt Ihr mit einem Kaffeelöffelchen. In den Topf geben und innig mit der schon vorhandenen Pampe vermischen. So, jetzt gießt Ihr die Fleischbrühe auf, für Gäste halt etwas mehr, hehehehe, ansonsten so, wie Ihr später die Suppe haben wollt; etwas dicker oder etwas dünner. Das ganze muß nun etwa 1/2h kochen. Dann wird die Brühe von der Brocken getrennt. Der Fachmann nennt das passieren (durch ein feines Sieb drücken), den dabei geht auch noch das gute an den Brocken mit in die Brühe. Abgeschmeckt wird mit Salz, weißem Pfeffer und nach Belieben, einem Schluck (NUR EIN SCHLUCK; GESOFFEN WIRD HINTERHER!!) Madeira. Wenn Ihr der Meinung seit, das Auge ißt mit, dann empfehle ich die Suppe in entsprechenden Tassen zu servieren und mit einem Sahnehäubchen zu verzieren.

*
Als Menue-Vorschlag: Tomatencremesüppchen, Rahmschnitzel mit
Tomatensalat, Fruchteis mit Sekt
**
From: keinstein@fussel.rüssel.sub.org (Holger Müller)

Stichworte
News , Tomaten, Suppen, Cremesuppen

eingetippt am 13.05.1993 von Keini


die offline-Rezeptsammlung