Kartoffel-, Gemüsegerichte

Tofu-Ragout mit Feldsalat, Pilzen und Tomaten


Zutaten

Zubereitung

Tofu trockentupfen, zu fingerbreiten, etwa 2 Zentimeter langen Streifen schneiden. In beschichteter Pfanne mit Öl (2) und dem Knoblauch bei Mittelhitze goldbraun braten, salzen und pfeffern. Herausnehmen, auf zwei Teller verteilen.
Pilze putzen, Stiele herausdrehen. Die Köpfe zu dünnen Streifen schneiden. Öl (2) in die Pfanne geben und erhitzen, Pilzstreifen hinzufügen, leicht salzen und pfeffern. Unter öfterem Wenden 5-8 min.
schmoren, dabei nach und nach Reiswein oder Sherry angiessen. Unter die Tofustreifen mischen.
Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern, Tomaten vierteln, entkernen und zu kleinen Würfeln schneiden. Auf der Tofu-Pilzmischung anrichten. Essig mit Sojasauce, etwas Salz und Pfeffer verrühren, Öl (3) darunterschlagen, Schnittlauch hinzugeben. Über das Ragout träufeln, mit knusprigem Stangenweissbrot auftragen.
Pro Person (ohne Brot) 360 kcal/1505 kJ.
Tip: Mit einem Süppchen und einem Dessert wird ein kleines Menü daraus.

*
Quelle: Hoerzu-Fernsehzeitschrift Erfasst und gepostet:
Peter Mackert,2:246/8105.0

Stichworte
Gemüse , Tofu, Pilz, Tomate, Feldsalat, P2

eingetippt am 22.02.1995 von


die offline-Rezeptsammlung