Kartoffel-, Gemüsegerichte
Tofu-Plätzli, paniert
Zutaten
- 500 g Tofu
- 4 El. Tamari
- 2 Eier
- Paniermehl
- ; Salz
- ; Pfeffer
Zubereitung
Tofu in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden, mit Gewürzen und Tamari
einreiben. Durch das geschlagene Ei ziehen, im Paniermehl wenden und
beidseitig in etwas Öl gut anbraten.
Zu: Rösti oder zu mit Tamari und Kümmel gewürzten im Ofen
gebackenen Kartoffeln.
(Tamari: Tamari ist eine Soyasauce und entsteht aus der Fermentation
von Soyabohnen und Meersalz. Ziemlich kräftig im Aroma, während bei
der Herstellung von normaler Soyasauce noch Weizen beigegeben wird,
wodurch das Aroma milder wird)
- *
- Quelle: -Michael Karlen, Soyawunder, Wundersoya, 1989
- ISBN 3-90515-805-1 erfasst von Rene Gagnaux
- 25.05.1994
- Stichworte
- Gemüse , Hülse, Tofu, P4
eingetippt am 24.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung