Sonstiges

Tofu mit Knoblauchsprossen


Zutaten

Zubereitung

Den Tofu in ca. 4x3x1 cm grosse Stücke schneiden. Die Knoblauchsprossen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Chilischote fein hacken.
Den Tofu in kochendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen, damit er weicher wird und seinen säuerlichen Geschmack etwas verliert.
Das Erdnussöl im Wok nicht zu heiss erhitzen, die Tofustücke darin goldbraun anbraten. Aus dem Wok herausnehmen und beiseite stellen.
Das Schweinefleisch, die Knoblauchsprossen, die Chilischote und die fermentierten schwarzen Bohnen im Wok in dem vom Tofu-Anbraten übriggebliebenen Öl anbraten.
Den Tofu, das Salz, die Sojasauce, den Zucker und die Brühe hinzugeben, umrühren und bei kleiner Temperatur knapp 5 Minuten köcheln lassen.
Die Speisestärke in etwas Wasser anrühren und in das Gericht rühren, um es anzudicken. Mit Sesamöl beträufeln und sofort servieren.

*
Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller

Stichworte
Tofu , Knoblauch, China, P1

eingetippt am 20.09.1995 von


die offline-Rezeptsammlung