Kuchen, Gebäck, Pralinen
Broccoli-Pie
Zutaten
- 500 g Broccoli
- 1 kleine Blumenkohl
- 200 g Spinat; tiefkühl
- 1 Zwiebel
- 4 Eier
- 150 g Creme fraîche
- 50 g Parmesan; gerieben
- ;Salz
- ;Pfeffer
- Muskat
- 50 g Butter
Fuer Den Muerbeteig:
- 200 g Mehl
- 125 g Butter
- 1 Ei
- ;Salz
- 1 El. ;Wasser, evtl. das doppelte
Zubereitung
Für den Mürbeteig die Zutaten rasch zusammenkneten und ca. 1 Stunde
eingepackt im Kühlschrank ruhen lassen, dann ausrollen.
Broccoli und Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. Dann in Salzwasser
blanchieren. Die Zwiebel in Würfel schneiden.
Mit dem Teig eine flache Form auslegen. Die Röschen, den aufgetauten
Spinat und die Zwiebeln darauflegen. Creme fraîche mit den Eiern
verrühren und abschmecken. Die Masse zu dem Gemüse geben, mit Parmesan
bestreuen und Butterflocken obenauf legen.
Bei 175°C ca. 30 min. backen. Dazu passt z.B. Feldsalat.
- *
- Quelle: Haushalts Journal 1/95 von Spar
- **
- Gepostet von Holger Hunger
- Date: Tue, 07 Feb 1995
- Stichworte
- Backen , Gemüse, Broccoli, Spinat, Blumenkohl, P6
eingetippt am 05.04.1995 von Holger
die offline-Rezeptsammlung