Fleischgerichte

Töttchen


Zutaten

Zubereitung

Kalbschulter oder Brust mit Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelke in ca. 1 1/2l Wasser garkochen (etwa 1 1/2 Stunden).
Das Fleisch aus dem Fond nehmen, etwas abkühlen und von Fett und Sehnen befreien. Den Kalbfleischfond durchsieben und zurückstellen.
Das Fleisch in ca. 1 - 2 cm grosse Würfel schneiden.
Aus Pflanzenfett, Mehl und Zwiebelwürfeln eine Mehlschwitze bereiten und mit dem Kalbfleischfond auffüllen. Alles kurz aufkochen.
Das in Würfel geschnittene Fleisch hinzufügen und mit Senf, Salz und - je nach Geschmack - mit Worcestersauce abschmecken.
Dazu reicht man frische Brötchen und ein kühles Bier.
Quelle: Münsterländische Küchenschätze; ISBN 3-88117-326-9 Sprachlich leicht abgewandelt und ins Mm-Format gebracht von Herbert Schmitt (2:2446/430.7)

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Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Thu, 23 Mar 1995

Stichworte
Ragout , Fleisch, Kalb, Regional, Westfalen, P4

eingetippt am 24.04.1995 von Herbert


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