Fleischgerichte
Töttchen
Zutaten
- 700 g Kalbsschulter; schier
- 1 Zwiebel; ganz
- 1 El. Zwiebelwürfel
- 1 Lorbeerblatt
- 2 El. Pflanzenfett
- 1 Nelke
- 2 El. Mehl
- 1 Tl. Salz
- 1 El. Senf
- Worcestersauce
Zubereitung
Kalbschulter oder Brust mit Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelke in ca. 1
1/2l Wasser garkochen (etwa 1 1/2 Stunden).
Das Fleisch aus dem Fond nehmen, etwas abkühlen und von Fett und
Sehnen befreien. Den Kalbfleischfond durchsieben und zurückstellen.
Das Fleisch in ca. 1 - 2 cm grosse Würfel schneiden.
Aus Pflanzenfett, Mehl und Zwiebelwürfeln eine Mehlschwitze bereiten
und mit dem Kalbfleischfond auffüllen. Alles kurz aufkochen.
Das in Würfel geschnittene Fleisch hinzufügen und mit Senf, Salz
und - je nach Geschmack - mit Worcestersauce abschmecken.
Dazu reicht man frische Brötchen und ein kühles Bier.
Quelle: Münsterländische Küchenschätze; ISBN 3-88117-326-9
Sprachlich leicht abgewandelt und ins Mm-Format gebracht von
Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
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- Gepostet von Herbert Schmitt
- Date: Thu, 23 Mar 1995
- Stichworte
- Ragout , Fleisch, Kalb, Regional, Westfalen, P4
eingetippt am 24.04.1995 von Herbert
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