Mehlspeisen, Nudeln

Tiroler Knödel


Zutaten

Zubereitung

Brötchen in kleine Würfel schneiden. Speck und Pökelfleisch würfeln, Speck in einer Pfanne ausbraten.
Brötchenwürfel, Speck, Zwiebel, Petersilie, Milch und Eier in einer Schüssel gut vermengen.
Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 1/4 Stunde ruhen lassen.
Dann das Mehl und das Pökelfleisch unterheben. Teig gut verkneten, mit einem Tuch bedecken und rund 1 Stunde ruhen lassen.
Anschließend daraus mit nassen Händen handtellergroße Knödel formen.
Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel portionsweise hineingeben und etwa 1/4 Stunde köcheln lassen.
Dazu paßt: Sauerkraut.

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Quelle: Nach ARD/ZDF 21.10.95 aus: Tobias Hierl, Knödel
und Klöße aus der Reihe "Einfach gut", Nr. 1606.
Falken Erfaßt: Ulli Fetzer

Stichworte
Teigware , Knödel, Brot, Speck, Österreich, P4

eingetippt am 06.02.1996 von Ulli


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