Kuchen, Gebäck, Pralinen

Tiroler Kirchtagskrapfen


Zutaten

Teig Fuelle

Zubereitung

Mehl, Dotter, Sauerrahm, Butterschmalz und Salz gut mischen, zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 1 Stunde rasten lassen.
Inzwischen für die Fülle die Dörrzwetschgen kochen, faschieren und mit den übrigen Zutaten vermischen.
Den Teig dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher Blätter ausstechen. Diese zur Hälfte mit Fülle belegen, die andere Hälfte darüberklappen und die Teigtaschen gut verschliessen.
Backfett (früher verwandte man ausschliesslich Schmalz) erhitzen und die "Krapfen" darin schwimmend goldbraun ausbacken, gut abtropfen lassen und mit einem Hauch Streuzucker servieren.

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Quelle: Aufgegabelt In Österreich Sendung am 12.02.95
Nach Bayerntext Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 11 Feb 1995

Stichworte
Backen , Gebäck, Dörrobst, Mohn, Österreich, P4

eingetippt am 05.04.1995 von Ulli


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