Desserts, Nachspeisen

Amarettocreme (Emilia)


Zutaten

Zum Garnieren

Zubereitung

Während die Hälfte der Makronen in Milch und Amarettolikör (1) eingeweicht werden, die Grundlage für die Creme herstellen.
Dazu die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker in einer grossen Schüssel schaumig schlagen. Die Ricotta mit der Eimasse verrühren.
Die trockenen Makronen zerreiben oder zerbröseln und unter die Creme rühren. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen.
Die eingeweichten Makronen aus der Flüssigkeit heben, gut abtropfen lassen und ebenfalls in die Creme rühren. Das Ganze mit dem Amarettolikör (2) aromatisieren und in Portionsschälchen füllen.
Auf jede Portion ein Makrönchen setzten, die Schokolade raspeln und die Creme damit bestreuen.
Vor dem Servieren etwa 2 Stunden kühl stellen.

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Quelle: Nach: La cucina casalinga Die traditionelle Land-
küche Italiens, 1995 ISBN 3-426-26858-2
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte
Süssspeise , Kalt, Amaretto, Ricotta, Italien, P4

eingetippt am 05.11.1995 von Rene


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