Eintöpfe, Aufläufe

Broccoli-Kartoffelgratin mit Haferkruste


Zutaten

Für Die Sauce
Zum Bestreuen

Zubereitung

Zunächst eine flache Auflaufform leicht fetten.
Die Kartoffeln schälen und dann direkt in die Auflaufform grob hineinraspeln. Die Kartoffeln mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
Vom Broccoli die Röschen abschneiden. Die Stiele mit dem Gurkenhobel auf die Kartoffeln raspeln. Alles gleichmässig verteilen. Jetzt die Broccoliröschen darüber legen.
Für die Sauce die Eier mit dem Joghurt und der Sahne verquirlen. Die Gewürze und anschliessend die Haferflocken dazugeben. Die Sauce auf dem Auflauf verteilen und dünn mit Parmesan bestreuen.
Die Form in den kalten Backofen stellen und auf der zweiten Schiene von unten bei Umluft mit 180°C ca. 40 Minuten backen. Anschliessend noch 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.

Backzeit
40 p. Port. Minuten

*
Quelle: kreiert, ausprobiert und erfasst von Diana Drossel
2:2452/117.33
**
Gepostet von Diana Drossel
Date: Mon, 02 Jan 1995

Stichworte
Gratin , Kartoffel, Broccoli, Hafer, P2

eingetippt am 08.03.1995 von Diana


die offline-Rezeptsammlung