Kartoffel-, Gemüsegerichte

Tips und Tricks rund um Bohnen


Zutaten

Zubereitung

Supersaftig, herzhaft und butterzart. So werden die Bohnen, wenn man sie nur ganz leicht gart.
Frischetest: Bohnen müssen fest und knackig sein. Man sollte sie glatt durchbrechen können. Die Bruchstelle muss saftig grün sein.
Haltbarkeit: Bohnen möglichst immer sofort verwenden. Ohne Kühlung sind sie nur wenige Stunden knackig-frisch. Lose und trocken halten sie sich im Gemüsefach des Kühlschranks maximal zwei Tage.
Inhaltsstoffe: Bohnen haben nur 36 kcal pro 100 g. Ausserdem enthalten sie viel Eiweiss, Vitamin C und Mineralstoffe wie Magnesium, Calcium, Eisen und Jod.
Zubereitung: Bohnen nie roh essen. Sie enthalten den giftigen Eiweiss-Stoff Phasin. Er wird beim Kochen abgebaut. Bohnen mindestens 7, maximal 10 Minuten kochen.

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Quelle: Vital 7/94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 17.08.94

Stichworte
Gemüse , Frisch, Bohne, Tip, P1

eingetippt am 22.02.1995 von


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