Vorspeisen, Suppen
Tian de courge, Kürbisgratin aus der Provence
Zutaten
- 800 g Kürbis; gerüstet gewogen
- -- klein gewürfelt
- 4 Knoblauchzehen; fein gehackt
- 1 Bd. Petersilie; fein gehackt
- 1 El. Thymianblättchen
- 50 g Mehl
- 50 g Greyerzer-Käse; gerieben
- ;Salz
- ;Schwarzer Pfeffer
- Muskatnuss
- 4 El. Paniermehl
Zum Betraeufeln
Zubereitung
Der "Tian" ist eine provenzalische Gratinform und hat auch vielen
überbackenen Gerichten den Namen gegeben. Der Kürbis-Tian ist eine
beliebte herbstliche Spezialität, die häufig als kleines Abendessen
oder als Vorspeise serviert wird.
Knoblauch, Petersilie, Thymianblättchen, Mehl und Greyerzer in eine
Schüssel geben, die Kürbiswürfel beigeben und in dieser Mischung
drehen und wenden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Eine Gratinplatte mit Olivenöl auspinseln. Die Kürbiswürfel darin
verteilen und mit dem Paniermehl bestreuen. Mit reichlich Olivenöl
beträufeln. Den Kürbisgratin im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf
der untersten Rille ungefähr eine Stunde backen.
- *
- Quelle: Nach: A.Wildeisen, D.u.R. Wälti-Portner, Provence
- Kochbuch, AT 1994 ISBN 3-85502-366-2
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Vorspeise , Warm, Kürbis, Frankreich, P4
eingetippt am 14.11.1995 von Rene
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