Brot

Tibetanisches Gerstenbrot


Zutaten

Zubereitung

Gerstenmehl in einer Pfanne im Sesamöl rösten, bis es dunkel ist (dabei sollte man keinesfalls übertreiben und nochmal von vorne anfangen, wenn es angebrannt ist, weil es schmeckt sonst echt garstig).
Jetzt vermischen wir es mit dem Vollweizenmehl, dem Schrot und dem Salz, geben das Maisöl hinzu und reiben das Mehl zwischen den Händen bis es ölig ist.
In kleinen Portionen das kochende Wasser dazugeben, dabei einen Löffel zum Mischen verwenden, bis sich der Teig zu bilden beginnt.
Dann mischen wir mit den Händen weiter (Geht bestimmt auch mit ner leistungsfähigen Küchenmaschine). Hände kühl halten, indem wir sie hin und wieder in eine Schale mit kaltem Wasser tauchen. Teig solange mischen, bis er die Beschaffenheit eines Ohrläppchens hat, dann geschmeidig kneten. Den Teig in eine geölte Form geben, der Länge nach einen Tiefen Keil in die Oberfläche schneiden. 2-6 Stunden oder über Nacht stehen lassen.
Bei 230°C 20 Min. auf mittlerem Blech backen, dann weitere 40 Min.
bei 200°C auf oberem Blech.
Wir können auch versuchen, bei ca. 175°C 1 1/2 Stunden lang zu backen.
Viel Spass beim ausprobieren und vor allen Dingen beim Essen.

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From: Christian Kasparek <grubbel@zwupf.ruessel.sub.org>
Date: Mon, 14 Feb 94 14:56:09 +0100

Stichworte
News , Brot, Tibetanisch, Gerstenbrot

eingetippt am 07.03.1994 von Grubbelzwupf


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