Vorspeisen, Suppen
Thunfischmousse auf Aubergine und Toast
Zutaten
- 6 Scheibe Aubergine
- ;Salz
- ;Pfeffer
- ;Mehl
- ;Olivenöl
- 6 Scheibe Toastbrot ohne Rinde
- -- ca. 5 cm Durchmesser
- 2 Radieschen; in Streifen
Thunfischmousse
- 120 g Thunfisch aus der Dose
- 2 El. Mayonnaise
- 1 El. Joghurt nature
- 1/2 Scheibe Gelatine
- 1 El. Rahm; geschlagen
- ;Salz
- ;Pfeffer
- ;Cayenne
Zubereitung
Für die Mousse den gut abgetropften Thunfisch zusammen mit der
Mayonnaise und dem Joghurt ganz fein pürieren, durch ein Sieb
streichen und auf Eis stellen.
Die kalt eingeweichte Gelatine in einer Kasserolle bei schwacher Hitze
auflösen, zum Thunfisch geben und rasch durchrühren. Sobald die
Masse zu stocken beginnt, den geschlagenen Rahm unterziehen, mit
Salz, Pfeffer und Cayenne pikant abschmecken und kalt stellen.
Die Auberginenscheiben wie das Toastbrot rund ausstechen, würzen,
kurz in Mehl wenden und in einer mittelheissen Bratpfanne in
Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten (nach Belieben kann auch
etwas Peperoncino zugefügt werden), auf Küchenpapier legen und
abkühlen lassen.
Die Auberginenscheiben auf das geröstete Toastbrot legen, die kurz
durchgeschlagene Thunfischmousse mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle
pyramidenförmig daraufspritzen und mit Radieschenstreifen garnieren.
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- Quelle: Marmite, 6/1994 erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Wed, 21 Dec 1994
- Stichworte
- Vorspeise , Kalt, Thunfisch, Aubergine, P6
eingetippt am 25.01.1995 von Rene
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