Vorspeisen, Suppen

Terlaner Weinsuppe (Zuppa di vino terlano) - Italien


Zutaten

Fuer Die Einlage

Zubereitung

Die Fleischbrühe (in diesem Fall nicht aus Würfeln, sondern selbstgemacht und kräftig eingekocht) in einem Suppentopf erhitzen, nach und nach den Weißwein, die Sahne und die Eigelb unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen dazugeben. Bei leichter Hitze weiterschlagen, bis die Suppe cremig geworden ist. Mit Salz abschmecken und sofort in vorgewämte Teller füllen. Für die Einlage Weissbrot in Würfel schneiden, in der Pfanne in heisser Butter goldgelb anrösten und mit wenig Zimt bestreuen (das gehört dazu, man kann den Zimt aber auch weglassen). Brotwürfel auf die Teller verteilen.

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Quelle: Roland Gööck, Die bürgerliche rustikale
Küche der Länder Europas. Heyne, 1984
ISBN 3-453-40379-7 Abgetippt: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 3.07.94

Stichworte
Suppe , Creme, Wein, P4

eingetippt am 10.11.1994 von


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