Kartoffel-, Gemüsegerichte
Teltower Rübchen
Zutaten
- 500 g Rübchen
- -Salz, Zucker
- Butter; zum Andünsten
Zubereitung
Die Teltower Rübchen schälen, halbieren und garkochen. Zucker mit
Butter in einer Pfanne leicht verrühren und die vorgegarten Rübchen
darin kurz wenden, so dass sie etwas Farbe und Süsslichkeit annehmen.
Info:
Die Teltower Rübchen sind einen berühmte Zuchtform der weissen
Rüben, die in den Sandböden der Mark Brandenburg angebaut werden
(märkische Rübe). Die winzigen, meist braunen, würzig-süssen
Wurzeln gelten als Gemüsedelikatesse.
- *
- Quelle: Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
- Nordtext 16.12.94
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Sat, 17 Dec 1994
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Rübe, Info, P1
eingetippt am 25.01.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung