Mehlspeisen, Nudeln

Teighüllen (Grundrezept)


Zutaten

Für etwa 40 Stück

Zubereitung

Hallo Asienfans! Sie sind vornehmlich in der chinesischen Küche beliebt, zum Frühstück oder zum Mittagsimbiss. Weil sie sich gut vorbereiten lassen, sogar Einfrieren gut vertragen und bei Bedarf rasch aufgetaut sind Sie werden in der Brühe serviert oder mit Dip und Chilisauce.
Doch ansonsten gibt es sie überall in Asien, die Teigtäschchen.
kaum ein National-Küche, in der sie nicht beliebt sind -gedämpft, gesotten, gebraten und fritiert. Aus den unzähligen Möglichkeiten stelle ich Euch hier eine Auswahl von Rezepten vor.
Die Teighüllen kauft man, auf die richtige Größe zugeschnitten, in Asienläden, und zwar tiefgekühlt, oder man macht sie aus Nudelteig ganz leicht selber. Am besten nach italienischem Vorbild mit der Nudelmaschine: Einfach die Zutaten lose miteinander vermengen, dann so häufig durch die auf weitesten Abstand eingestellten Walzen laufen lassen, bis ein glattes Teigband entstanden ist. Erst dann die Walzen enger stellen, um die Teighüllen dünn auszurollen. Jeweils Mehl darüberstäuben, damit der Teig nicht klebt. Teigband schließlich gemäß den Rezepten zuschneiden und sofort verarbeiten. Lasst den Teig nie offen liegen, auch nicht für kurze Zeit. Deckt ihn stets mit einem feuchten Tuch zu, damit die Teigblätter nicht austrocknen. Wer Teighüllen auf Vorrat herstellen möchte, muß sie einfrieren.
Herstellung: Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in eine Kuhle in der Mitte die Eier und das Salz geben. Von der Mitte her vermischen, dabei nur soviel Mehl verarbeiten, wie die Eier aufzunehmen imstande sind. Den Teig schließlich wie oben beschrieben mit der Nudelmaschine glattwalzen. (ca.40 Stück)

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From: BOLLERIX@WILAM.north.de
Date: Sun, 15 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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Quelle: meine familie & ich, Spezialheft 1/91:
"So kocht Asien", 2. Auflage, Seite 24

Stichworte
Asien , Mehlspeisen, Won-tan, Zer, P40, Lumpia, Fettgebackenes, Grundlagen

eingetippt am 15.04.1994 von Bollerix


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