Vorspeisen, Suppen

Tee-Eier


Zutaten

Zubereitung

Eier von Wasser bedeckt 8 Min. kochen lassen, dann kalt abschrecken und rundherum leicht anschlagen, so dass die Schalen Risse zeigen. Die Teeblätter mit den Gewürzen und dem Salz in 2 l Wasser zum Kochen bringen, die Eier hineinlegen und bei ganz milder Hitze etwa 1 Stunde ziehen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Tee-Eier im Sud erkalten lassen und erst vor dem Anrichten schälen.
Variation: Soja-Eier, die besonders würzig schmecken, erhält man, wenn man hartgekochte, geschälte Eier in einer Mischung aus 1/8 l dunkler Sojasauce und 1/2 l Wasser 20 Min. bei sehr milder Hitze ziehen lässt.

Stichworte
Vorspeisen , China, P5

eingetippt am 08.11.1994 von


die offline-Rezeptsammlung