Eierspeisen

Tee-Eier auf Bohnensprossensalat


Zutaten

Zutaten Für Bohnensprossensalat

Zubereitung

Die Eier 10 Minuten kochen und kalt abspülen. Vorsichtig rollen und dabei leicht andrücken, damit sich in der Schale leichte Risse bilden.
In 3/4 Liter Wasser den Sternanis, Teeblätter, Zucker, Salz und Sojasauce geben. Die Eier zufügen und alles etwa eine Stunde köcheln.
Danach in der Flüssigkeit abkühlen lassen. Die Eier vorsichtig schälen, dabei darf sich die Innenhaut nicht lösen. Für den Bohnensalat Essig, Salz, Zucker, Öl und Glutamat in einer Schüssel mischen. Die abgetropften Bohnensprossen dazugeben, alles gut durchmischen und gut gekühlt mit den Tee-Eiern servieren.

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Quelle: Paul Schraders Teeliste
Frühjahr/Sommer 1994
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From: Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.org
Date: Tue, 31 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte
Eierspeisen

eingetippt am 29.06.1994 von Martin


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