Desserts, Nachspeisen

Teeeis mit Rotweinzwetschgen


Zutaten

Zubereitung

Zwetschgen mit dem Porto zum Kochen bringen. Rotwein, Vanille und Zucker zum Kochen bringen, auf kleinstem Feuer 2 h köcheln lassen; auf jeden Fall die Flüssigkeit langsam zum Sirup reduzieren. Die Vanillestange entfernen, den Rest erkalten lassen.
Milch aufkochen, auf die Blätter gießen und je nach Sorte 5-10 min.
zugedeckt ziehen lassen.
Die Eigelb mit dem Zucker weißschaumig rühren. Die Teemilch durch ein feines Sieb dazugeben, und in der Kaserole auf kleiner Hitze unter ständigem Rühren kurz vors Kochen bringen (88 Grad ;-)). Wenn die Masse kocht, gerinnt das Eigelb :( Die Creme durch ein feines Sieb passieren und kaltstellen.
Die Creme mit dem Rahm in des Sorbetiere gefrieren.
Die Zwetschgen in Sirup in tiefe, kalte Teller auf Creme double setzen und das Teeeis dekorativ dazugeben.

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Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte
Andreas , Dessert, Eis

eingetippt am 03.02.1994 von Andreas


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