Kuchen, Gebäck, Pralinen

Teekuchen Itzehoe


Zutaten

Zubereitung

Rosinen mit heißem Wasser überbrühen, gut abtropfen lassen. Butter, Salz, Zucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mehl und Backpulver zugeben, kurz zu einem glatten Teig verrühren.
Zum Schluß Rosinen und Rum untermischen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und backen.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
170 - 190°, Umluftbackofen ca. 20 Minuten Den Kuchen 15 Min. abkühlen lassen; nach Geschmack evtl. dann einen Puderzucker-Zitronenguß auf den Kuchen streichen.
Sabine Kreienbrinck, Tornesch

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Quelle: Winke & Rezepte 4 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
P1 , Kuchen

eingetippt am 11.04.1995 von Lothar


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